校訓 志ある者は事ついに成る

商業科 大学出前講義を実施しました。

3月18日(月)1、2年生の会計ビジネス科と情報ビジネス科生徒約300名が小樽商科大学大学院商学研究科アントレプレナーシップ専攻長による大学出前講義を受けました。テーマは、@「マーケティング」の理論と実践A大学への進路選択の説明でした。約1時間による講義の中で、「マーケティング」とは何かから始まり、私たちの身近なテーマで「マーケティング」についての講義をしていただきました。また、なぜ大学へ行くのか、大学と専門学校の違いは何か。自分の可能性を最大限に伸ばせる大学を選ぼうと述べられました。生徒は真剣なまなざしで聞いていました。
 商業の科目の中で重要な位置づけである「マーケティング」の授業は会計ビジネス科も情報ビジネス科も平成26年度2年生は全員勉強します。