校訓 志ある者は事ついに成る

「課題研究発表会」について

1月30日、ホテルスエヒロにて会計ビジネス科、情報ビジネス科の1〜3年の全生徒が参加し、1年間の学習成果の発表会として実施しました。
 当日は、外部審査員3名をはじめ、例年よりも多くの皆さまに来場いただきました。
 発表は、調査研究部門(情報ビジネス科)、企画発表部門(会計ビジネス科)、商品開発部門(情報ビジネス科)の3部門で、16の班が発表、英語によるプレゼンテーションと、特別発表を含めると計20の班が1年間の成果を発表しました。
 高校生ならではの自由な発想や、自作のプロモーションビデオやアプリの発表、また実際に実習販売を行った新商品開発の様子などが発表され、審査員の皆さまにも高い評価をいただきました。
 関係の皆さま、ご協力ありがとうございました。次年度、現1,2年生のより充実した成果発表を期待しています。