校訓 志ある者は事ついに成る

「商業科生徒企画商品【うまたまサンド】の期間限定販売」について

本校商業科では、地域産業と連携した実践的教育によるコミュニケーション能力やビジネス能力を育成するため、3年次「課題研究」において、調査研究・作品制作・商品開発・販売実習を行っています。本年度は、生徒企画開発商品、江部乙産りんごジュース(商品名「のどごしりんご」)に続き、「ブロードハイムベルク」様のご協力により、滝川の特産物である玉ねぎのおいしさを活かしたハンバーガータイプのサンドイッチを年内いっぱいの期間限定で発売しています。ぜひご賞味ください。

商品名 「うまたまサンド」
      (甘みの少ないライ麦パンに目玉焼き、甘辛味のばら肉、
       パプリカ、滝川産玉ねぎ、クリームチーズを塗ったレタスを挟んでいます)

・値  段 245円(ニシコー)