校訓 志ある者は事ついに成る

「情報ビジネス科英語講演会(TOEIC説明会)」を実施しました

6月24日(火)、2・3年情報ビジネス科生徒全員を対象に、TOEIC英語特別講演会を実施しました。グローバル社会におけるビジネスシーンで求められる人物像や英語力について知り、今年度から校内実施がはじまるTOEICTOEIC-Bridgeについての理解を深めました。

T.目的

・卒業後の社会(特にビジネスシーン)の変化を知り、求められる人材像について学ぶ。
 ・高校生として卒業までに身につけておきたい英語の学習レベルと学習方法を学ぶ。
 ・就職や進学における英語(TOEIC)の活用法を知り、英語の学習意欲を喚起する。

U.講師

一般財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会
 IP企画ユニット 学校普及チーム 高津 誠氏

V.関連する今後の予定