「課題研究発表会」を実施しました

1月30日(水)、会計ビジネス科・情報ビジネス科の3年生が科目「課題研究」において、1年間かけて学習した成果発表会を滝川市内のホテルで実施しました。 会計ビジネス科は札幌国際大学観光学部主催「高校生が語る北海道観光の未来 高校生プレゼンテーションコンテスト」に応募したアイディア、情報ビジネス科は調査研究・商品開発をテーマに発表しました。 また会計ビジネス科の生徒が千葉商科大学主催「サービス創造大賞2012」の大賞に輝いたアイディアの特別発表を行いました。本発表会の審査をしていただきました國學院大學北海道短期大学部教授様、滝川市経済部商工観光課課長様、北海道ローソン支社北海道商品部マーチャンダイザー様からご講評いただきました。3年生の興味深い内容に1・2年生は皆真剣なまなざしで聞いていました。