創立40周年を迎えます。

サイエンスデーに参加しました

平成25年12月21日(土)に滝川高校で開催された「サイエンスデー」に、本校商業科が「りんごで地産地消〜世界で一つだけのりんごジュースを作ろう〜」というテーマで参加しました。
 本校生徒が小中学生に「地産地消」と「6次産業」についての説明をしました。「滝川で生産した農産物を滝川で消費することが環境問題に貢献できること」「1次産業から2次産業、3次産業までを自分たちの手で 行うことで地域活性化に貢献できること」を説明しました。その後、小中学生自身が書いたイラストを本校商業科が製造した滝川市江部乙産りんごジュースのビンに貼って、オリジナルのりんごジュースに仕上げました。 用意したりんごジュースはお土産として持ち帰ってもらいました。参加していただいた小中学生のみなさん、どうもありがとうございました。